乌克兰政府计划推出不可替代的代币(NFT),其中包含独特的数字艺术品,展示了其与俄罗斯的战争故事。

据《卫报》报道,乌克兰已采取这一举措为其战争提供资金。

  乌克兰数字化转型部副部长亚历克斯·博尔尼亚科夫宣布,NFT 收藏品将“就像一座俄乌战争博物馆。我们想以 NFT 格式告诉全世界。”

  乌克兰政府提出的 6000 万美元加密货币捐赠的请求也已通过,其中还包含了价值超过 20 万美元的 CryptoPunk NFT。

  乌克兰承认,除了购买军事装备外,这笔钱还被用于支持媒体节目,以表达其对俄罗斯入侵的斗争。Bornyakov 说:“我们目前不使用这笔资金购买武器。我们正在购买夜视镜、光学设备、头盔、防弹背心。”

  根据在线媒体 Block的说法,乌克兰在 3 月 3 日首次宣布了出售 NFT 的提议,此前取消了向捐赠加密货币的人进行空投的计划。

  俄罗斯对乌克兰的战争也受到了其他国家的强烈反对。Blockchain.News援引路透社报道称,由于七国集团(G7)国家的担忧,日本已要求加密货币交易所暂停对俄罗斯和白俄罗斯实施资产冻结制裁的加密资产交易。

  报告补充说,七国集团经济体的担忧一直在增长,因为他们认为俄罗斯政府正在使用加密货币来应对该国因入侵乌克兰而实施的金融制裁。

  美国财政部还发布了新的指导方针,要求美国的加密货币公司停止与制裁目标的交易。

  与此同时,美国运通、维萨、万事达和贝宝等四家支付服务运营商也宣布暂停在俄罗斯的业务,以抗议该国对乌克兰的持续入侵。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。