作为近两年火爆全球的多元化产业,元宇宙的发展速度超乎想象,国内外多个科技巨头已经率先布局,力争在行业中占据先机。

而作为元宇宙中内容最丰富、覆盖范围最广、用户接受度最高、几乎无处不在元素,数字藏品NTF已经在国外构建了一套非常完善的创造、交易体系,覆盖了各个行业,成为全新的元宇宙经济爆发点,引领着元宇宙产业的前进。

2021年数字藏品作品《每一天:前5000天》以约4.5亿的价格在佳士得拍卖行成交

2022年3月,西安博物馆发行藏品“海马飞天”的系列数字藏品NFT,共8款,每款1500份,每份118元,1天内售罄,共售出141.6万元

2022年1月,周杰伦以NFT形式拍卖自己从未公开的经典歌曲Demo音乐数字藏品,1小时内卖出6200万人民币。

2021年8月,腾讯音乐联合歌手胡彦斌发布其《和尚》20周年纪念黑胶NFT。

2021年被人们称为“元宇宙元年”,至今不到一年时间,随着国外一个又一个NFT爆炸性新闻出现,国内也在蚂蚁集团第一个吃螃蟹限量发行了“NFT”版付款码皮肤后,紧接着有腾讯、网易、京东、百度、B站、抖音等一众大厂纷纷跟进,一时间国内数字藏品NFT平台如雨后春笋般出现。

虽然国内的数字藏品NFT平台在不断增加,但是各个平台都遇到了相同的问题:直接找内容成本高,推广吸引用户的成本更高,相互间的竞争日趋激烈,平台发展的趋势很快慢了下来,而数字藏品NFT用户层面的认知和“元宇宙”一样,仍然是“遥不可及的朦胧美”。

2022年1月,阅文集团推出电子书籍数字藏品《⼤奉打更⼈之诸天万界》。

在当下各个平台为发展焦灼的时刻,一家名为寰球国宇的科技公司以“元宇宙发行商”的身份进入了大家的视线。

记者近日获悉,寰球国宇已经与国内多家知名数字藏品NFT平台签订合作协议,成为他们的内容供应商,将为这些平台提供优质数字藏品内容。此外,寰球国宇更在多线同步拓展,将诸多优质内容生成数字藏品引入元宇宙,推动元宇宙产业积极发展。

此次寰球国宇与数字藏品NFT平台合作,进入数字藏品NFT发行领域,已经填补了国内数字藏品NFT发行的空白。

在此间合作中,寰球国宇将会帮助内容方扩大影响力,实现营收能力的升级;助力合作平台丰富藏品内容,收获源源不断的高品质NFT藏品,拓宽销售渠道;同时还为数字藏品用户带来更多优质NFT藏品,简化购买出售的手续和步骤。最终实现数字藏品NFT领域的“多赢局面”。

2021年9月和10月,杭州亚运会、亚残运会主委会分别推出2022年杭州亚会员、亚残运会数字藏品“数字火炬”



爱聚科技是百度超链首批技术合作商(ISV),首批区块链碎片代理服务商
;提供平台软硬件搭建、nft藏品上链、充值入驻等软硬件整体服务!

爱聚科技旗下聚客SCRM品牌NFT营销技术服务,包括为品牌提供品牌私域营销系统、NFT营销系统和NFT铸造上链技术支持(爱聚科技品牌NFT营销技术服务官网:https://aiju.com/nft

此图像的alt属性为空;文件名为图层-100.png

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。