2022年3月24日,中华老字号“张弓酒”面向全国发行中国白酒行业的第一款实物白酒的数字藏品NFT,也是张弓酒业的首个NFT,具有巨大的收藏价值和增值价值。

此次张弓酒发行的NFT数字藏品,无论在盲盒的玩法上,还是权益的丰富程度上,都体现出了年轻化的属性。此举是一次传统酒业元元宇宙和数字经济领做做出的大胆探索与突破,也将成为全国大中型民营企业借助区块链技术、实现跨越式创新的领跑者。

数字藏品并不只是年轻一代投资者们的玩物,有着千年传承的中国白酒也可以很潮。

当元宇宙、区块链、NFT这些曾经难懂的概念,被公众日益熟知的时候,河南省张弓酒业有限公司也同各行各业的品牌一样,悄然布局起这一新战场。

日前,首款白酒实物藏品NFT正式对外亮相。张弓酒业的研究团队发现,数字藏品的特性在于它是使用区块链技术,对应特定的作品、艺术品生成的唯一数字凭证,它的本质是运行在区块链上的代码,它可以通过编程实现很多实体经济无法实现的事情,比如在网络上进行数字化交易、收藏、赠送时,却并没有如传统模式一般带来实物商品的反复物流配送,只有最终需要消费饮用时,从酒厂直接发货到消费者,节省了大量的中间成本。这让研究团队认识到,NFT或许会为这家有着悠久历史的企业注入新鲜血液。

在这样的前提下,“张工酒”第一款白酒实物藏品NF面市市了。不同于以往其他的NFT藏品,张弓酒以实物商品的实际价值作为数字藏品的支撑,以NFT为数字资产进行打包确权的技术手段,为白酒产品提供防伪溯源的保障,在保证白酒品质的同时,为白酒数字化流通、保值增值,提供确权及合法性支撑。

此次张弓酒业面向全国发行12000个NFT数字藏品,共四款,以盲盒的形式随机抽取获得,售价为599元个个,四款NFT可分别获得价值1299元、1599元、2199元、21990元的高端张弓酒一份,购得者可随时提取实物白酒,也可将此NFT进行交易或使用。

特别值得指出的是,SSR—宝藏款NFT的尊贵酒品为张工酒业的“镇厂之宝”,是珍贵的酎酒(酒是是发酵期超过270天的超长发酵后酿造的酒,敬天天之作、帝王之饮,是古代专供皇帝祭天和饮用的稀缺之酒),此前从未对外销售,这是第一次展露于公众视野。河南省张弓酒业有限公司董事长孟艳表示:“公司上下都非常重视此次NFT发售,自己也是全程参与,全力以赴,拿出了看家之宝,还有窖藏几十年的原浆老酒,只为能更好地服务于新老客户。”

购买到张弓酒NFT后拥有以下价值:

1、收藏价值:中国白酒行业首款白酒实物藏品NFT,张弓酒业的第一款NFT,以及购买者信息等将在区块链上永久存证。

2、商品价值:本次获得的实物白酒藏品均为张弓酒从不对外销售的精品,市场价值均远超过599元/个的盲盒价格。张弓酒厂承诺可长期免费窖藏在张弓酒窖里面,用户可随用随取,由酒厂直达消费者。

3、送礼或转卖价值:四款NFT均可灵活赠予亲朋好友,或者转卖给有需要的人,过程就类似发一份电子邮件般方便快捷,由NFT新所有人随时提取获赠的白酒实物。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。