近日,中国领先的数字藏品电商平台数藏中国获得天使投资人文力数百万投资,引发数字藏品行业热议。这也标志着数藏中国的发展进入新的阶段。

文力表示,投资数藏中国是基于对数藏中国创始人王鹏飞二十余年专注于互联网、区块链行业创业发展的高度认同。他认为,区块链技术是未来革命颠覆性的技术,目前已进入区块链的应用时代。元宇宙是下一代互联网,元宇宙里所有的数字产品都可铸造成为数字藏品,确认版权、所有权。资产化,唯一性等特点,将会塑造元宇宙的经济形态和商业模式。现在的各种数字藏品将会在未来元宇宙里使用流通,相关的数字藏品服务将是元宇宙建设的重要基石。

数藏中国是中国领先的基于可监控区块链BSN-DDC基础设施的合法合规的数字藏品电商平台,拥有广泛的用户基础。数藏中国自今年1月25日上线以来,先后发行了虎年《王者之风》生肖虎、电影《小虎墩大英雄》系列、段铁《泰山颂》、齐慧娟《对虾》、唐妞迎冬奥之冰壶、巨幅壁画《牡丹亭》、孙安民《百寿图》、王阳明诞辰550周年纪念章、国家级非物质文化遗产剪纸和苏绣等一系列数字藏品,受到了藏家与作者的一致喜爱。在国家新闻出版署科技与标准综合重点实验室区块链版权中心发布的2022年第2期新知榜中,数藏中国进入美术类前十,并列第八位。3月18日,数藏中国的发起线上抽奖活动共71万人参与,当天数藏中国的微信指数也超过了280万。

数藏中国CEO王鹏飞表示,中国数字藏品市场还处于起步阶段,今年涌现出了很多数字藏品平台,但是并不是所有的平台都是安全的。数藏中国底层技术采用的BSN-DDC区块链技术,是由国家信息中心、中国移动、中国银联等机构联合发起的合规可监管的开放联盟链。数藏中国发行的藏品,也都是经过版权方授权的。

王鹏飞透露,本次天使轮投资到位后,数藏中国将在版权引进、人才培养、数字藏品和虚拟人开发、元宇宙打造等方面发力,挖掘优秀的中华传统文化,结合潮流的设计和先进的区块链技术,打造年轻人喜爱的数字藏品,为传统文化和文化艺术品市场注入新的活力,助力文化市场的腾飞和中华文化的复兴。


加入营销情报站社群,了解更多及时资讯

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。