随着NFT艺术品的热潮风靡全球,不少明星都潮买各种NFT艺术品,甚至推出个人NFT作品,掀起香港的NFT热潮!

NFT是什么?

NFT(非同质化代币)艺术品是由虚拟货币衍生的创作,以虚拟货币进行交易、具有独特唯一性的数字资产(Digital Asset),这些资产的所有权是在区块链上交易并纪录的。 NFT与某些领域非常广泛不限于艺术品,像是游戏、电子存证、身份认证、首饰珠宝都可以以NFT形式等存在。

潮买卖NFT明星一:周杰伦

台湾巨星周杰伦旗下品牌PHANTACi与元宇宙平台Ezek联乘,推出品牌首款NFT艺术品「Phanta Bear」,全球限量仅1万个,于元旦日1月1日开卖即秒杀,有指劲赚1000万美元!

虽然周杰伦澄清自己未参与此商业行为,但周杰伦在「Phanta Bear」开卖时就立即潮爆在IG分享自己收到NFT艺术品!

潮买卖NFT明星二:Ian陈卓贤@MIRROR

人气男团MIRROR成员Ian(陈卓贤)亦随着潮流入手NFT艺术品,Ian入手的《Monkey Kingdom》以孙悟空作为灵感,生成2,222个独一无二头像的NFT,《Monkey Kingdom》同样以Solana币进行交易,首批NFT作品已于11月27日发售,并全数售罄,而其中一些作品在短短不足一个月的时间内已升值百倍! 第二批的NFT已经于12月21日发售,并进行得如火如荼!

更有很多人与Ian一样,将自己入手的艺术作品换成IG头像,分享自己的NFT艺术品。

潮买卖NFT明星三:余文乐

余文乐很早就开始收藏NFT作品,早前他就将珍藏以高价3385万港币卖出,作品是于2005年创立的LARVA LABS的《CRYPTOPUNK 9997》,拍卖价更远高于估价!

潮买卖NFT明星四:倪晨曦

倪晨曦经常购入不少最新潮流单点品,近日她在IG上分享自己入手了《Bunny Warriors》NFT艺术作品。

《Bunny Warriors》是以Solana币进行交易,截至12月16日为止,一枚Solana币相当于约170美元,《Bunny Warriors》的价值截至1月6日平均约为2.7枚Solana币。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。