近日,迅雷接入“国家级版权交易保护联盟链”,将数字文创纳入国家级数字文创规范治理生态矩阵数字文化产权登记流转体系。

迅雷的数字文创产品将在国家级版权交易保护联盟链上存证并在获得相关“数字登记证明”后,可依法依规通过“数字文化产权登记托管流转专区”进入国家级版权交易保护联盟链超级节点(长江数字版权基地)等平台进行转让流通。

国家级数字文创规范治理生态矩阵是由新华网与上海文化产权交易所在国家有关部门的指导下联合行业领导机构发起构建,旨在推动和强化行业规范治理,引导数字文创、数字版权、数字艺术、虚拟世界与现实交互产业等相关领域合理有序发展,其发起推动的国家级版权交易保护联盟链将为优秀数字文创提供不可篡改、分布式、高可信的版权权属确认、版权数字化开发、信息发布、数字版权持有、版权价值管理、版权维权、认证评价、授权托管、流转鉴证等面向数字经济的版权产业综合服务基础设施。

此次迅雷接入“国家级版权交易保护联盟链”并将数字文创纳入国家级数字文创规范治理生态矩阵数字文化产权登记流转体系,不仅是对迅雷链的认可,也将有助于迅雷链加快推动区块链技术和产业创新,为区块链的产业发展赋能。未来,迅雷将携手国家级数字文创规范治理生态矩阵,共同遵守行业规范执行标准,树立行业合规发展标杆,推进数字知识产权和数字文化产业的快速健康发展。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。