NFT联盟/NFT情报站讯 雅诗兰黛集团日前宣布,将在由3D虚拟技术平台Decentraland举办的“元宇宙”时装周期间,为同名品牌面向用户推出首个元宇宙产品——NFT小棕瓶。

资料显示,NFT全称为“Non-Fungible Token”,译为非同质化代币,是用于表示数字资产的唯一加密货币令牌,可进行买卖。

据介绍,NFT小棕瓶限量发售1万份,用户可以通过参与虚拟时装周的活动免费领取。雅诗兰黛集团总裁Stéphane de La Faverie 表示,这是雅诗兰黛接触“元宇宙”中的新客户和现有客户并与之互动的关键点。

NFT联盟/NFT情报站记者注意到,越来越多的美妆品牌开始进入“元宇宙”。国产品牌自然堂去年双十一携手天猫联合推出“超强元宇宙”玩法,自然堂唐卡冰肌水+NFT版冰肌水藏品率先吃到了“元宇宙”领域的第一只“螃蟹”。此外,完美日记也申请了“元宇宙”商标。国际品牌方面,LG生活健康宣布将在韩国美妆行业推出NFT品牌“Belief”。今年2月,欧莱雅集团一口气申请了17 个与虚拟商品相关的商标,申请归属于“NFT”和“元宇宙”类别下,对此,欧莱雅方面表示,将“为人们提供一个虚拟世界来浏览、积累、购买、销售和交易虚拟化妆品。”

对于美妆品牌来说,提前注册“元宇宙”商标或有保护版权方面的考虑。此前完美日记曾就注册“元宇宙”商标一事向媒体表示,该举动主要以保护商标为目的,暂无向“元宇宙”领域发展计划。但考虑到当前“元宇宙”的概念宽泛,许多美妆品牌会通过邀请虚拟人代言品牌,表示自己涉足“元宇宙”领域。

花西子虚拟形象。图/花西子Florasis官方微博截图

2021年6月1日,花西子率先建立了品牌虚拟形象“花西子”,向全球展示中国妆容与东方美;8月,国民品牌“100年润发”邀请跨次元国风女孩——翎LING成为品牌代言人,掀起了一股虚拟美妆风潮;12月,韩国品牌兰芝特邀虚拟人气偶像川CHUAN担任潮流体验官。今年,魅可(M·A·C)宣布将携手虚拟“网红”AYAYI,共同开展一场美妆“元宇宙”之旅。

爱聚科技为数字藏品领域及品牌数字化营销领域提供一站式NFT服务解决方案

某品牌企业运营粉丝客户数字藏品平台(爱聚科技提供技术支持,爱聚科技品牌NFT营销技术服务官网:https://aiju.com/nft),某品牌客户整合该品牌丰富优质的文、体、娱等IP资源,以数字藏品的形式在流转,形成有效的竞争力。致力于通过新技术让优质的数字藏品触手可得!

爱聚科技旗下聚客SCRM品牌NFT营销技术服务,包括为品牌提供品牌私域营销系统、NFT营销系统和NFT铸造上链技术支持(爱聚科技品牌NFT营销技术服务官网:https://aiju.com/nft),具体服务如下:

欢迎合作洽谈咨询,注明身份:)

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。