3月17日,微博上线数字藏品功能,引发众多“微博大V”参与热潮。功能上线当天,全网粉丝超千万的红人IP @天才小熊猫 第一时间发布了数字藏品《奔跑》,当晚,藏家 @互联网王子健 便以8888的价格将其收入囊中。

据了解,此次微博上线的数字藏品功能由天下秀旗下自媒体数字藏品工具集——“TopHolder头号藏家”提供产品及技术支撑,TopHolder将作为微博数字藏品官方服务商、微博内唯一的数字藏品发行平台。微博用户可以在TopHolder申请成为数字藏品创作人,藏家用户则可通过创作者的个人微博主页查看其数字作品,并一键收藏心仪之作。

中国移动通信联合会元宇宙产业委员会执行主任于佳宁表示,一般来说,数字藏品可以理解为基于区块链技术,为数字作品打上不可篡改的防伪编码,能够保障数字作品的唯一性、真实性、永久性,同时其所有权流转历史清晰透明,可以有效保护创作者以及持有者的权益,这也是其具备收藏价值的关键原因。


加入营销情报站社群,了解更多及时资讯

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。