NFT 领域正在升温,整个零售领域的品牌都渴望在快速开花的类别中展示他们的创新。只需查看超级碗的广告商名册,即可直接进入元宇宙的不同品牌的一小部分样本。

随着品牌方面的需求增加,创作者方面的需求也在增加。这就是为什么像Panoramic Ventures这样的公司专注于投资支持 NFT 和区块链市场加速发展的公司。例如,在 2021 年底,其投资组合公司 GigLabs 筹集了450 万美元的种子轮融资。

Panoramic Ventures 的投资组合公司(如 GigLabs)已帮助 CNN、Turner Sports、Motorsports 迈阿密大学等公司推出了自己的 NFT。Panoramic Ventures 还通过关注不同的创始人,优先考虑对投资环境的“更广泛的看法”。

女性和少数族裔创始人获得的资本投资不到 3%,而web3 世界也有其自身的多样性挑战——因此“加密兄弟”一词很受欢迎。这就是为什么 Panoramic Ventures 正在利用其品牌传统将这个快速发展的市场提升到一个新的水平。

具体来说,该公司专注于支持新技术和解决方案的发展,这将帮助零售品牌通过忠诚度计划中的新 NFT 和 web3 用例进行创新,身临其境的商业和社区共同创造和所有权。

Panoramic Ventures 投资团队的高级助理 Paraj Mathur 在接受采访时解释说,互联网的第一次迭代建立在开放协议(TCP、IP、HTTPs)之上,但 Web2.0 一直被苹果和谷歌等封闭生态系统所主导。

零售接触点。因此,这些科技巨头依赖于开发利用消费者数据获利和利用的广告模式。“由于这种集中化,一些公司能够获得巨大的价值,尽管他们的用户是创造价值的人,”他指出。“此外,中心化平台可以单方面作出决定以最大化利润并扼杀竞争,无论这是否符合用户的最佳利益。

“ Web3 正在围绕基于社区的所有权和决策创建一个新的互联网方式 ,”Mathur 补充道。“用户处于第一线,直接决定他们参与的平台的未来,并直接捕捉他们通过使用平台和在平台上花费时间创造的价值。在 Panoramic Ventures,我们正在大力投资 web3,因为我们相信社区主导和拥有的去中心化技术将彻底改变现有的商业模式和公司,并创造新的商业模式。”

使社区主导的商业成为现实

Panoramic Ventures 的理念是,所有行业,从金融和法律服务到软件,当然还有媒体、音乐和艺术,都可以从 web3 中受益。向更广泛的社区开放创造机会和所有权将有助于在经济中“刺激创新”。品牌和零售商尤其看好 NFT,如果做得好(如精灵化妆品或Gucci),他们有能力推动品牌的排他性和忠诚度。

越来越多的品牌正在寻找创造性的方式,通过 NFT 让他们的社区沉浸在数字体验中。尽管她承认缺乏基准数据将迫使品牌经历多次迭代以制定合理的战略,但她认为“品牌现在并将继续将经常性版税作为收入和成功的主要驱动力。”

尽管特许权使用费是品牌衡量和量化成功的最简单方法,但肯定存在超越它们的机会。

例如,根据 McQueen 的说法,公司可以使用 NFT 来建立品牌知名度,并利用社交媒体放大、收视率和情绪分析来衡量影响。但是哪些用例会对零售业产生最显着的影响呢?

Mathur 强调了三个关键的机会领域:

一、忠诚度计划: 品牌有很大的机会将现实世界的利益与数字资产所有权联系起来,例如折扣、特别版商品和定制商品。

例如,美泰推出了 NFT 集合,允许消费者将某些 NFT 兑换为特别版风火轮汽车。

他指出,如果消费者可以拥有他们最喜欢的菜单项的 NFT,那么像星巴克这样的品牌可以应用类似的概念。

让消费者拥有拥有他们最喜欢的拿铁咖啡的权力会带来“吹牛的权利”,并且如果与有形的好处(例如对该饮料的持续折扣)相结合,则具有额外的价值。

二、沉浸式商务: 随着虚拟世界的复兴,NFT 使品牌能够创建和销售可用于 Sandbox 和 Decentraland 等数字世界的数字库存。

Gucci 和Louis Vuitton等奢侈品牌在这一领域大放异彩,但随着各个年龄段的消费者在 Fortnite、Roblox 和 Rec Room 等开放虚拟世界中花费更多时间,品牌将需要利用“数字品牌激活”来达到消费者有效。

三、社区创建和所有权:品牌可以利用 NFT 使他们的社区能够共同创建和拥有品牌的一部分。

他指出了天使城,它成功地利用其社区为 NWSL 俱乐部创建了标志。然后,早期的顾客可以购买标志的数字片段,这也可以作为季票。他继续将这一概念应用于零售:“鞋类品牌可以创建NFT,社区成员可以混合和匹配,以创建新的鞋子设计。如果设计是由社区选择的,品牌可以制造和销售,NFT持有人在新设计中获得收入份额。Web3正在大规模解锁这种形式的社区参与。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。