市场概览

CMC元宇宙概念相关加密市场市值今日 329 亿美元,较昨日下跌 0.1%;成交额 48 亿美元,较昨日下跌 43 %。

NFT联盟:加密市场处于震荡收缩阶段,近日可能选择趋势性行情。

行业快讯

1、根据公开的招聘启事,社交新闻论坛和社区 Reddit 正在为其新的 NFT 市场招聘高级后端/iOS 工程师和产品经理。Reddit 称 NFT 是目前「加密世界中最具爆炸性的运动」,它正在彻底改变在线游戏以及在元宇宙中数字资产的拥有方式。招聘广告中提到,新团队将「在互联网上建立最大的创作者经济,由独立创作者、数字商品和 NFT 提供支持」,基本目标是创建一个系统,用户可以「创建 NFT 以与其他 Redditor 交易,并通过销售商品获得经济收入」。

NFT联盟:Reddit跨越了web1到web2,作为最大的开放式论坛可能也是最具web3气质的产品了。

2、意大利奢侈鞋履品牌Giuseppe Zanotti正式进军加密货币领域,并与NFT社区DeadFellaz和neuno Marketplace达成合作,将参加Decentraland上举行的元宇宙时装周活动。此外,Giuseppe Zanotti为旗下知名运动鞋品牌COBRAS发行1000枚NFT,NFT持有者不仅可以使用数字运动鞋打扮虚拟化身来表达个性,而且还能在购买实体运动鞋时获得折扣优惠。

NFT联盟:利用NFT将线上与线下结合,线上营销线下赋能,是未来品牌营销的大趋势,嗅觉敏锐的企业早已在元宇宙布局。

3、乌克兰数字化转型部将推出MetaHistory NFT博物馆,旨在在区块链上记录俄罗斯入侵乌克兰的事件始末,保存对真实事件的记忆,并为支持乌克兰筹集捐款。该博物馆将以数字艺术的形式展示NFT,并与书面记录相结合。一位项目代表表示,首个NFT系列最早可能会在 3 月 29 日发布,每个 NFT 将以 0.15 ETH 的价格出售,首次销售的所有利润将进入数字化转型部的钱包,这些资金将用于乌克兰的人道主义援助工作。

NFT联盟:战争虽然残酷,但是需要被记录下来,提示警醒后人。

4、阿里拍卖官微发文对《阿里上线国内最大数字藏品交易撮合平台》一文进行澄清,阿里拍卖称,其应用的不是“一大批第三方公链”,而是正规监管的专业联盟链,数字收藏不涉公链,不可C2C交易。此前3月24日,有行业媒体发文称,阿里拍卖在淘宝APP首屏重要入口位置上线一大批第三方公链以及平台支持的数字藏品店铺。

NFT联盟:我国的数字藏品不允许在二级市场交易,避免炒作风险,主要满足人们的收藏需求。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。