3月14日,LG生活健康宣布将在韩国美妆行业首次推出NFT品牌“Belief”。

消息称,LG生活健康选择了具有扎实品牌世界观的“Belief”作为第一个NFT发行品牌,并于本月内陆续生产和销售3000部Belief NFT,计划每年发布5次。

图源:LG官网

未来,LG生活健康将通过反映消费者想要的角色姿势和情景,从NFT创作阶段鼓励消费者参与,并通过基于计算机算法随机生成的数字艺术“生成艺术”来推广品牌。同时,通过不断拓展NFT和“元宇宙”,计划继续保持艺术与品牌之间的线上线下接触点。

事实上,不仅仅是LG生活健康,这两年众多美妆品牌都推出了相关NFT产品。

NFT全称为“Non-Fungible Token”,中文翻译一般为非同质化代币。是用于表示数字资产(包括jpg和视频剪辑形式)的唯一加密货币令牌,可以买卖。

2021年,欧莱雅与United Talent Agency合作推出NFTs,以营销Reds of Worth by Colour Riche系列口红,相关作品已于2021年12月在OpenSea市场上拍卖,每件开盘价为1500美元(约合9500元人民币)。但也有媒体指出,该系列产品并没有引起市场热烈的反应。

图源网络

2021年双十一,自然堂联手虚拟人AYAYI推出自然堂首批首批NFT数字藏品——喜马拉雅冰晷。此外,倩碧、Nars、纪梵希等品牌均于2021年先后推出不同的NFT系列。

对于企业而言,NFT是企业进入元宇宙的门户,同时也帮助企业在虚拟世界中进行产品营销和商业活动。下一步,如何在元宇宙中给消费者带来更深入、沉浸式的消费体验,需要品牌进一步探索。

(青眼:让美妆新闻不软)

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。