奢侈品牌成为众所周知的凤凰的例子并不多,但 Gucci 拥有大多数新的奢侈属性,使其在今年重新走红。

在元宇宙中协作”的节选。该报告包含市场研究、对业内人士的聚焦采访以及创收见解,对于任何有兴趣了解 NFT 和元界将如何影响未来几年的营销和销售战略的人来说,该报告都是必读的。立即给我们发送电子邮件以预订您的报告副本。

图片来源:gucci.com

尽管自 2021 年初以来在很大程度上定义了 NFT 淘金热的虚拟可穿戴设备、卡通头像或游戏内皮肤似乎是奢侈品牌的新手,但许多人相对渴望利用 NFT 的防伪方面和区块链。这已经转化为大量市场和平台竞相吸引奢侈品领域的品牌,从 OpenSea、Rarible 和 Nifty Gateway 等通用平台到快速扩张的时尚、生活方式和奢侈品行业新贵。

专门针对时尚和奢侈品牌的以区块链为中心的平台包括总部位于巴黎的 Arianee(与 Audemars Piguet、Vacheron Constantin 和 Ba&sh 合作)、VeChain(与 Givenchy 合作在手袋中嵌入真伪验证芯片)以及上述排他性的。为了吸引奢侈品界的大腕,平台之间的竞争非常激烈。2021 年 6 月,佳士得通过诱使 Gucci 将其“Aria”艺术电影 NFT 纳入佳士得拍卖“主权证明:Lady PheOnix 策划的 NFT拍卖”,从而激发了其作为奢侈品 NFT 销售平台的潜力,最终以 25,000 美元的价格售出。

与此同时,Louis Vuitton 与 Wenew 合作推出首个 NFT 产品,Wenew 是一家由艺术家 Beeple 共同创立的初创公司,自称是“一个 NFT 平台,可以策划和提供标志性时刻和强大的文化艺术品。” 对于其首个 NFT 系列,法国化妆品和护肤品品牌 NARS 转向 Truesy,这是“一个精选的 NFT 市场,展示了时尚、艺术、音乐、体育和技术交汇处的文化标志性作品”,其 NFT 收藏了三件委托艺术品。Bitski 是一家总部位于旧金山的初创公司,其投资者名单包括 Andreesen Horowitz 和 Jay Z,与美国化妆品品牌 elf Cosmetics 合作,于 2021 年 6 月发布了 elf 的第一个 NFT。Dolce & Gabbana,其九件套数字和物理2021 年 9 月的 NFT 收藏,选择与 UNXD 平台合作。

目前,NFT 市场的这种拼凑表明,在奢侈品领域没有占主导地位的平台。然而,随着奢侈品牌更加重视 NFT 作为收入驱动力和进入更广泛的多元宇宙的方式,以及缓解消费者对产品真实性和来源的担忧的方法,有迹象表明,最终可能会通过努力实现更大程度的整合。奢侈品集团而不是外部初创公司。

或许奢侈品行业对区块链技术最重要的验证是在 2021 年 4 月推出的非营利性 Aura 区块链联盟,这是 Prada 集团、LVMH 和卡地亚之间的合作。对任何支付许可费和每件产品固定费用的奢侈品牌开放,加入联盟使品牌能够跟踪和追踪具有基于 NFT 的独特数字身份的产品。参与该联盟的所有品牌都为区块链治理和战略做出了贡献。2022 年 1 月,该联盟推出了基于云的 Aura SaaS(软件即服务)工具,提供更轻松、更低成本的平台实施,以“解决真实性、所有权、保修、透明度和可追溯性问题”。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。