什么是数字藏品?

数字藏品,又称非同质化代币,是一种基于区块链发行的数字商品,最早是用于代表元宇宙世界的物权。

就比如你有一块人民币,我也有一块人民币,我们俩的人民币是等值的可以互相交换。但是,如果你手里有一套北京二环的房,你肯定不愿意拿这套房来换我在鹤岗的房。因为两套房面积不一样,装修不一样,地理位置不一样,两套房是有很明显区别的。

数字藏品就是为了明确大家在虚拟世界的物权而产生的,数字藏品的文字,图片,视频相当于在数字世界有了一个唯一的身份识别。

话不多说,接下来就带大家一起看一遍市面上的这100个平台!

注:平台热度仅为观察到的平台用户量,不代表平台的技术水平、资方背景等任何能力。

至信链

至信链是由腾讯公司、中国网安以及北明软件发起建立的基于数字文化内容场景的司法应用生态服务平台。目前依托至信链所开发的数字藏品平台基本都是由腾讯公司审核过的或是腾讯内部其他部门的产品,质量,安全性相比其他链更有保障。

百度超级链

超级链是百度现已开源、自主研发的区块链底层技术,拥有链内并行技术、可插拔共识机制、一体化智能合约等国际领先技术,具备全球化部署能力。

蚂蚁链

蚂蚁链是蚂蚁集团代表性的科技品牌,致力于打造数字经济时代的信任新基建。在蚂蚁上搭建的平台是通过蚂蚁审核的,不过蚂蚁似乎更希望做一个中心化的平台,曾有过新闻报道说蚂蚁链关停其他在其链上所搭建的平台。

BSN

BSN由国家信息中心进行顶层规划,中国银联和中国移动运用相关区块链技术及已有网络资源和数据中心进行自主研发并成功部署,是跨公网、跨地域、跨机构的全国性区块链服务基础设施平台。

大平台数字藏品平台

以下藏品平台创建在由知名企业所搭建的底层联盟链之上。

树图链

Conflux 要做成一个属于中国、面向全世界的开放安全的世界服务器。创始人龙凡,以及团队首席科学家姚期智等长期在科研一线战斗。

树图链主打开放,是真正希望做一个去中心化的链,任何用户直接写一个H5页面即可在树图链上创建平台,这一点导致其链上平台质量参差不齐,容易有不法分子在该链上进行违法行为。

以太坊

以下平台大部分依托于以太坊Layer2侧链。以太坊作为开放的公链,同样是对在其生态上搭建的藏品平台没有任何审核机制。

自有联盟链,未知链及其他

以下平台部分为自己搭建的联盟链,部分没有公开说明自己所依托的链,部分可能没有依托区块链技术,投资者要注意防范风险。

在此提醒各位数字藏品投资者,虽然抢到数字藏品可以获得数十倍的回报,但是也有可能血本无归,请各位投资者注意市场风险。

我们将持续关注整个国内数字藏品市场。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。