日本执政政党的NFT 工作组建议政府任命一名“Web 3.0 部长”。

日本的执政党自民党(LDP)成立了一个 NFT 政策工作组,正式名称为“NFT 政策审查项目组”。该小组由自民党议员平井正明领导,由前数字化转型部长平井拓哉创建。

根据日本媒体 CoinPost 和自民党议员和特别工作组成员 Akihisa Shiozaki 的推文,该党成员发布了一份“白皮书”,解释说日本必须“在 Web 3.0 时代推动创新”,并且这样做将要求政府将国内 NFT 行业指定为新的增长引擎。

该文件阐明了任命一名负责 Web 3 相关事务的部长以及“跨部委咨询台”的必要性。

此外,该组织呼吁政府制定一套规则来监管 NFT 市场的二级销售,并允许在某些条件下管理托管服务中的加密资产。

然而,该组织似乎也认为 NFT 行业目前在某些关键领域的监管不足,并希望解决这个问题。

因此,该文件还建议政府结束无节制的 NFT 发行和销售,并建立一个“确保”投资者“安全”的“机制”。

白皮书还提到了虚拟世界的发展,其作者表示政府应该“采取主动”并帮助日本企业在该领域建立全球标准。

该组织批评日本 NFT 公司目前似乎“落后于”世界其他地区,因为它们需要通过大量法规和与税收相关的障碍。 

该组织认为这些障碍可能会对该行业产生推动作用,并表示该领域的“有前途的初创公司”因此选择迁往海外。


来源:原文链接
编译:Bowen@iNFTnews.com

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。