4月3日消息,花旗银行在其报告中表示,随着一系列知名企业纷纷表示,他们希望成为这个即将到来的数字世界的一部分,到2030年,这个行业的规模可能会达到13万亿美元。

  元世界的概念已经存在了几十年,但直到去年马克·扎克伯格决定将公司的精力和资金集中在创建元宇宙上,才在科技界取得重大突破。

  花旗的乐观预期比摩根大通的乐观预期晚了一个多月,是在咨询了元宇宙的专家后得出的。花旗的报告称,元宇宙是互联网的下一个迭代,将是一个由社区拥有和管理的开放数字世界,可互操作版本将通过设计保护人们的隐私。

  除了我们已经看到的企业谈论的零售、艺术、媒体和广告的用例之外,花旗认为元宇宙还将在社会协作和医疗保健中找到应用。

  尽管今天的元宇宙需要一个虚拟现实设备来体验,但未来的元宇宙将与设备无关。到2030年,通过个人电脑、智能手机、游戏机和其他设备,人们可以接触到这样一个元世界,全球将有超过50亿人与之连接,市场潜力将达到8至13万亿美元。

作者 NFT分析师