随着我国互联网、大数据、数字产业的逐步成型,通讯运营商作为数字产业的基础设施建设者,也纷纷开展了相关产业的布局。加强数字化基础设施建设,促进中国数字信息产业化转型升级。
中国联通作为我国三大运营商之一,早在去年在5月17日的世界电信日就揭牌成立了5G·AI未来影像创作中心,主要瞄准数字人产业的开发与制作、虚拟偶像的孵化、打造轻量化元宇宙社区平台。5G·AI未来影像创作中心也是基于元宇宙赛道所准备的内容方面的布局,同时还公布了自己的首个三维虚拟卡通形象的吉祥物——球球。

UMX数字人藏品馆的最新数字人藏品——景玲,就是在这样一个大环境下诞生的。中国联通利用创新技术响应数字化经济号召,推出的数字人藏品定制卡创新项目。景玲,是一位生活在元宇宙中的Z世代女孩,她成熟勇敢、睿智,好打抱不平。也是元宇宙中的反诈先锋宣传员。

中国联通 x 景玲定制卡

此次中国联通定制卡“景玲”项目在数字人藏品馆的发布,预示着数字藏品与实体产业的全新融合发展的趋势,更是数字藏品与实体产业结合道路中一个新的里程碑。
景玲数字人数字藏品暂定发行时间为:2022年4月10日。并且每一枚数字藏品都将附赠中国联通实体卡一张!持有景玲可以获得相关权益:一、参加数字人景玲联通定制持有者共识俱乐部二、社区治理参与权三、不定期获得来自数字人藏品馆的空投奖励四、部分线下活动的参与邀请五、数字藏品后续的合成权利六、景玲数字藏品的商业使用权(仅限所持有的藏品,如需二创,需要向社区申请)七、获得中国联通实体卡(仅赋能一次)
关于优先购的说明:此次数字人景玲的发布会联合三大社区与数字人藏品馆共同开展优先购。数字人藏品馆(GenZ木兰社区)一定会参与景玲的优先购,具体规则还请大家等待最新公告!谢谢。

UMX数字人藏品馆是首个以虚拟数字人、虚拟偶像、元宇宙Avatar为主题的数字藏品艺术馆,数字人藏品馆将联合国内知名企业、机构、公益基金及DAO组织共创虚拟数字人领域新收藏赛道。

来源:高创造力俱乐部

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。