NFT联盟/NFT情报站讯,4 月 11 日,唯一艺术平台 TheOne.Art 宣布获 A 轮数千万元人民币融资。本轮融资涉及到上市公司,在未取得上市公司公告许可前,公司暂不能对外披露融资主体信息,将在后续另外补充说明。

唯一艺术是中国首家数字艺术电商,注册成立于2021年4月,由艺术设计圈知名公司和区块链技术团队联袂推出,公司在北京、杭州、深圳和香港等多地设有分公司,致力于打造中国最大的数字艺术品交易市场

在股东和合规性上,2021年9月唯一艺术平台收获国有资本的投资(获得 1000 万元天使轮投资),同时获得了多项现有政策下的合规经营资质。从经营资质、合规性、用户规模、作品数量上公司已成为国内数字艺术平台中的领军企业。

在作品发行上,截至9月底,唯一艺术平台举办的活动和赛事已有数千名艺术家参与,成交量和用户数也增长迅速。

著名爱国漫画家丰子恺先生的家族在唯一艺术做后续的数字艺术作品发行

平台于2021年8月发起的“全球首届数字艺术创作大赛”,获得了众多海内外艺术家的积极响应,获得了业内人士和媒体的一致好评。大赛也得到了包括新华社、光明日报、环球网、China Daily在内的多家央媒的关注与报道。

唯一艺术平台立足于区块链技术在知识产权领域的应用,立足于数字艺术产业的发展。平台致力于为传播中国文化、增强中国文化影响力,为中国的数字艺术产业做实做强,提供更加坚实的基础设施保障。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。