NFT联盟/NFT情报站讯,Bigverse/NFT中国于近日完成数千万元A轮融资,本轮融资由坚果资本领投。据公开资料显示,Bigverse/NFT中国成立于2021年7月,是一个数字艺术品交易平台,旨在为M世代居民提供一个“开放、有趣、有思想、有灵魂”的创作分享空间,长期致力于科技赋能数字文化艺术产业。

3月2日,Bigverse/NFT中国完成A轮数千万元融资,由坚果资本领投。顺藤摸瓜,背后国资背景令人瞠目。其中牵涉上海市国有资产监督管理委员会、厦门市人民政府国有资产监督管理委员会、厦门市思明区产业投资有限公司、厦门市创业投资有限公司、厦门软件投资发展有限公司、温州市瓯海区国有资产管理办公室等等。

Bigverse投资方国资背景

一般而言,引入国资背景好坏参半,并非绝对的好与坏。就好的方面而言,对于夯实平台运营能力和资本能力具有正向积极作用。

此外,引入国资背景股东会使得平台更加规范化、合理化、透明化运营,进一步增加了平台的公信力,就这两点而言,对于Bigverse及旗下数字艺术综合交易平台NFT中国的用户而言是好消息。此外,具有国资背景的还有优版权、唯一。优版权算得上是“根正苗红”。

2021年底,各大数字艺术交易平台的主旋律都是打击外挂,“科学家”成了创作者、藏家、平台的共同“敌人”。除此之外,Bigverse还对平台涉嫌抄袭、搬运等违法、违规作品进行全面打击,引发诸多申诉需要处理,然而对于初创公司而言,最缺的就是人手,就这样Bigverse客服缺人、反应慢、服务延时等问题就暴露出来。

不过在年后春秋航空、奥飞娱乐幻童等数字藏品发售过程中,平台依然受外挂困扰,但Bigverse官方无论在态度还是行动速度上已经有了很大的改善,也让平台用户感受到些许信心。

NFT联盟/NFT情报站消息披露,Bigverse表示A轮融资资金将用于加大人才引进、产品研发、服务体系升级以及市场布局,这其中最应该且最紧急的莫过于服务体系的升级,要不然由此导致用户流失可真是得不偿失。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。