4月11日下午消息,遥望网络在数字战略发布会上公开了虚拟数字人“孔襄”的身份信息及其后续发展计划,公布了公司在孪生主播、数字资产库、数字藏品等全新的数字资产相关领域研发成果和战略布局。

“孔襄”作为遥望网络推出的首位虚拟数字人,出道后搭档贾乃亮出演短剧。对于其未来定位,遥望网络表示,未来她将不仅赋能直播场景,还可能现身影视剧和综艺,创造更多趣味内容形式,致力于成为直播电商潮流领航员和未来的遥望新星。

发布会上,除了虚拟人“孔襄”,遥望网络还公布了直播电商新玩法——孪生主播技术。据介绍,该项技术通过AI深度学习,旨在让模型的表情、脸部细节定位完全达到真人表演者同步的状态,可在短视频、直播、TVC中实现主播的“复制”,仿真度更高、互动性更强,应用范围更广。

遥望网络是一家综合性数字营销服务提供商,自2018年开始布局直播电商领域,是直播电商领域的一家A股上市公司,隶属于星期六(002291)旗下。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。