NFT联盟/NFT情报站讯,4月12日消息,韩国政府将准备一个NFT版权政策,作为履行该国候任总统尹锡悦促进NFT市场并支持元宇宙生态系统的承诺的第一步,这是为了解决未经版权所有者同意发行的“虚假NFT”的问题。今日,韩国文化体育观光部发布了“元宇宙、NFT相关版权问题研究服务”的招标公告,并正准备选择相关研究公司及正式的签约程序。该部门解释称:“这项政策研究与总统尹锡悦的振兴NFT的承诺有关,并正在审查与总统过渡委员会的国家公署有关的政策。”(AJU News)

这个远东国家可能很快就会再次站在区块链行业的前沿,因为它的人民正在以惊人的速度采用 NFT。随着不可替代代币 (NFT) 在这个东亚小国的采用率飙升,韩国作为趋势引领者和技术研究领导者的声誉正迅速蔓延到区块链领域。

截至2020年,韩国已跻身世界知识产权组织全球创新指数全球前10名之列。三星和 LG 等科技巨头以及游戏制造商 Krafton 向全球零售消费者展示了这种创新水平。

这些公司以及许多与他们类似的公司现在也通过向客户提供新系列并启动他们公司致力于开发NFT的部门来钻研 NFT 领域。

渴望让零售消费者和广大公众接触 NFT 可能有几个原因,而不仅仅是购买的感谢奖。这是韩国 KlayChicken NFT 项目的 Strategy Lead 提出的想法,Alex Lim。他今天告诉 Cointelegraph:“NFT 风靡一时,但很多人甚至不知道为什么。”

“韩国对 NFT 的炒作源于多种情绪我相信,在下半年,整个韩国 NFT 产业大跃进的时刻将会到来。”

可能促成这一巨大飞跃的一个原因是韩国没有对数字资产征税。加密税已经推迟到2023年,但玉欧尔总统可能会推动延迟额外一年至2024年。

此外,NFT 的监管不像现在加密货币那样严格。尽管金融服务委员会 (FSC) 的地方金融监管机构正在努力引入新的 NFT 规则,但目前还没有。这使得市场保持开放,由 Upbit 和 Bithumb 等交易所的一连串新市场以及游戏巨头 Krafton等其他公司从 NFT 中获利。

韩国区块链生态系统加速器 DeSpread 的联合创始人兼首席执行官 GM Chung 认为 NFT 的实际用例将在他的国家变得更加普遍。他今天告诉 Cointelegraph,“我希望 NFT 在未来与交易历史一起扩展到社交链上配置文件层。”

“以前有购买 NFT 供社区参与的现象,但最近,NFT 公用事业的扩展被认为是一个主要原因(其利用率上升)。”

在竞选期间,候任总统 Yoon发布了 NFT 收藏品,追随者可以铸造这些收藏品,以感受对他事业的归属感。

除了参与之外,韩国的 Hoseo 大学于 3 月 18 日向其 2,830 名毕业生颁发了 NFT 形式的文凭。当地新闻媒体《今日金钱》在 2 月报道称,该大学决定颁发 NFT 是为了提高学生的可访问性和便利性,并防止伪造文凭。

Chung 甚至可能低估了公用事业市场参与者在 NFT 中看到的情况。上个月,信息通信技术、科学和未来规划部承诺以1.877 亿美元的赠款支持国家元界的发展。预计内容创作者将从新赠款中受益最大。

在为众多公司开发 NFT 设计时,内容创建者似乎正在从对其服务的需求增加中获得回报。在领先的求职网站JobKorea上简单搜索NFT ,就会为内容创建者和商业专业人士提供 753 个独特的职位。

这些创作者制作的数字资产最常见的形式是游戏内物品或角色,以及用于短信应用的表情符号。这种对数字资产的熟悉是加密投资公司 Stablenode Doo Wan Nam 的联合创始人认为韩国人如此容易采用 NFT 的原因。他今天告诉 Cointelegraph,“对于另一种形式的数字资产 NFT,韩国人更加开放和理解。”

Lim 表示,内容创作者和企业现在将 NFT 纳入他们的商业计划,因为他们现在看到了 NFT 的“潜力和效用”。他补充说,建立一个支持社区以增强品牌影响力“对于任何内容创作者来说一直是不可避免的,但也是一项艰巨的任务。”

“NFT 为那些寻求实现一个有承诺、激情和自主权的理想社区的人开辟了新视野。”

鲁迅先生曾说:人一旦有钱,智商和情商都会提高86.4%,烦恼也会消失100%。但问题来了,钱从哪里来,他并没有说,只留下一串数字W2000w52。莎士比亚说这个世界上只有少数人能把握住这串数字走向财富自由。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。