NFT联盟/NFT情报站4月13日消息,日本游戏巨头南梦宫宣布启动“万代南梦宫021基金”,以投资日本及海外区块链公司,以及从事Web3和元宇宙相关业务的初创公司,投资规模共30亿日元(约2390万美元),计划每年投资10亿日元。设立此基金的目的是为了加快决策进度以构建IP元宇宙及创造新娱乐。此前消息,万代南梦宫计划投资1.3亿美元开发“IP元宇宙”,并发布“高达元宇宙”计划。(Coinpost)

先前在今年 2 月时的万代南梦官集团股东会上,就宣布了旗下中期计划,投资 150 亿日圆打造专属的「IP元宇宙」来拓展与粉丝的互动关系与企业版图,也吸引了不少媒体关注。今日 ( 3月28日 ) 也在官方网站上公开了第一步,将结合旗下的音乐原作角色企划《电音部》,发行首款 NFT,拓展该企划的世界观打造「World of 电音部」。

《电音部》为由万代南梦宫娱乐主导,以舞蹈音乐为中心所展开的音乐原作角色企划, 拥有由新锐的创作者提供的乐曲、插画,并结合由万代南梦宫开发的最新技术进行活动。从 2020 年 7 月启动,目前包含东京都共有五个地区 : 秋叶原区·外神田文芸高校、原宿区·神宫前参道学园、麻布区·港白金女学院、涩谷区·帝音国际学院与新宿区·真新宿GR学园,打造专属的电子音乐偶像角色。

企划「World of 电音部」第一弹服务就是要发行 NFT 啦 ! 以旗下创作的音乐与设定的道具「MusicCrystal」为 NFT 对象,将会在「电音部の世界」公式推特(@denonbu_world) 上进行抽选,预计将《电音部》企划延伸至元宇宙之中,让粉丝能够以不同的方式更加完整掌握该 IP 的资讯,加强与粉丝的互动与连结度。

不过第一弹用这个推出一年多尚未成功的新 IP 发行 NFT,不少粉丝对于万代这个操作是满失望的,毕竟万代手中握有的人气 IP 之多,或许也是想挽救这个企划,但相信不少网友应该比较期待类似 「钢弹NFT」之类应该比较有吸引力吧 XD。虽说万代已经宣布要砸钱展现未来规划的野心,但是第一步还是稍让人觉得没有震撼力啊…

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。