据洛阳日报消息,1万份数字藏品“首届洛阳牡丹花会会徽”在支付宝旗下数字藏品平台发售不到半分钟售罄。

首届洛阳牡丹花会会徽,状如牡丹花叶环抱,盛开的牡丹与“洛阳”二字互相辉映,诠释洛阳牡丹花会“以花为媒,以节会友”的热情与初心。

首届洛阳牡丹花会会徽,时代气息浓厚,具有重大历史意义;设计精美,品位高雅,有较强的艺术表现力和感染力;品相完整,印字清晰,材质较好。

洛阳牡丹花会,始办于1983年,后入选“国家非物质文化遗产名录”,2010年升级为中国洛阳牡丹文化节,是千年古都洛阳每年繁花似锦时节的“保留节日”。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。洛阳牡丹花会会徽作为万众瞩目的符号,见证了洛阳这40年的花开花落,更见证了洛阳城市发展与时代前进的历程。第40届中洛阳牡丹文化节将在2023年举办,明年的牡丹依然盛开,携这枚会徽相约洛阳城。

首届洛阳牡丹花会会徽,具有独特的代表意义和纪念价值,抢购收藏起来。

专家认为,作为一种文创新形态,数字藏品种类较为多元化,其把文物背后的历史文化以更年轻化的方式传递出来,有利于推动中国优秀传统文化创造性转化和创新性发展,正逐渐成为文创产业新风口。当前,洛阳市正积极探索文化文物资源与新技术新应用的跨界融合,做大做强工艺美术、精品演艺、实景游戏、数字文博等文创产业,打造具有洛阳标识的文创产品。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。