NFT联盟/NFT情报站讯,阿里拍卖已于 4 月 10 日终止与Conflux树图链合作,阿里拍卖将全部采用新版链(初步在百度链、蚂蚁链、腾讯至信链这三家联盟链三者其一的可能性比较大,此外还有“版链元”、“知信链”等国产联盟链)进行数字藏品确权。

随后这一消息得到树图链方面的确认,树图链工作人员称双方暂停合作的原因是阿里方不愿与公链合作。目前,阿里拍卖的版权交易合作公告中仅展示了与新版链的合作内容,并无树图链相关说明。

3 月 11 日,树图区块链研究院发布公告称,树图研究院自成立以来,从未授权任何个人或机构使用“树图链”或“树图联盟链”。

3 月 25 日,阿里拍卖官微发文称,其应用的不是“一大批第三方公链”,而是正规监管的专业联盟链,数字收藏不涉公链,不可C2C交易。

NFT区块链根据去中心化的程度,被分为公有链、联盟链和私有链。

据介绍,树图区块链立足 Conflux 区块链底层系统公链,在上海设有树图区块链研究院,涉及公链和联盟链业务,其中公链系统与比特币、以太坊同被评为为世界三大区块链公有链。其公链生态代币CFX已上架多家交易所,据CoinMarketCap数据,目前CFX报价0.15美元,市值约2.6亿美元。

“版链元”和“知信链”为国产联盟链,背后主体为成都版链元科技有限公司和四川数字出版传媒有限公司,在阿里拍卖21年9月上线时已达成合作,数字藏品在获四川省版权局《作品登记证书》和“作品版权凭证”后进行拍卖。

目前阿里拍卖的版权交易合作公告中仅展示了与新版链的合作内容,并无树图链相关说明。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。