NFT联盟/NFT情报站评,社交媒体巨头进入 NFT 世界可能标志着在日益数字化的世界中使用的新声誉系统的开始。

Twitter 去年的用户群稳步增长,超过 1.85 亿人,它正在试验 NFT,允许用户将他们的收藏作为个人资料图片展示。

据 Twitter 高级软件工程师 Mada Aflak 称,该微博平台正在开发一项新功能,允许用户从区块链上的钱包中导入 NFT 收藏。该功能将根据发布 NFT 的区块链显示经过验证的品牌。

“正如承诺的那样,这是第一个实验。欢迎反馈。”

经过验证的Twitter NFT可能是一个长期存在的Twitter加密问题的解决方案。在今年头几个月 NFT 爆炸式增长,以及像 CryptoPunks 这样的收藏以数十万甚至数百万美元的价格销售之后,许多人开始将它们用作个人资料图片。

尽管可以在区块链上轻松验证所有权,但在社交媒体上,任何人都可以复制和粘贴他人的个人资料图片并自行使用。当这种情况开始发生在非常昂贵的NFT收藏上时,收藏家们并不能接受它。

数字艺术家迈克·温克尔曼 (Mike Winkelmann) 以 6900 万美元的价格出售了他的一件 NFT 作品,领先的 NFT 市场 OpenSea 的月销售额达到了 40 亿美元。这个市场涉及大量资金,虽然有些人认为复制和粘贴 NFT 只会因其引起的关注而使其更有价值,但其他人想要独家使用这些数字属性。

没有某种形式的验证过程,其他人的 NFT 可以很容易地在社交媒体上重复使用。例如,为了验证他们的 NFT 的所有权,用户可以链接他们的钱包,尽管这样做可能会损害他们的匿名性。展示 NFT 和验证所有权现在可以成为网络上新声誉系统的一部分。

NFT Rarible 市场的联合创始人兼产品负责人 Alex Salnikov 向 Cointelegraph 解释说,NFT 开始在 Twitter 上集成“只是时间问题”。

在 9 月 28 日发布的公告中,TikTok 透露推出 NFT 系列,其灵感来自其最伟大的创作者,包括 Lil Nas X、Bella Poarch、Curtis Roach 等。NFT 将在以太坊网络上启动,并将基于 Immutable X,这是NFT 第二层不可变协议的新可扩展性解决方案。

该系列名为 TikTok Top Moments,将精选 6 个视频,这些视频由网络最有影响力的创作者发布在 TikTok 上,以庆祝他们为使 TikTok 成为世界上最大的社交媒体之一所做的贡献。销售收入将直接流向内容创作者和 NFT 艺术家。

谈到 TikTok 的举动,萨尔尼科夫评论说,平台上的名人现在“试图通过 NFT 货币化,这是元宇宙的主要手段。在他看来,这对“整个市场来说是个好消息”,因为它是“加密行业已经等待了十多年的大规模采用。”

TikTok 拥有超过 10 亿用户,是世界上最大的社交媒体平台之一。它对区块链技术的使用使它越来越接近主流受众,有一天,甚至没有意识到,它可以拥有区块链上的资产。

DigitalBits 首席执行官 Daniele Mensi 表示,NFT 正在“改变我们评估财产的方式”,并补充说 TikTok 计划“开创了一个为全球消费者创造价值的新时代。”

Mensi 补充说,任何东西都可以是 NFT,包括 TikTok 上的视频。因此,TikTok 的明星们开始将他们的内容作为 NFT 出售,为粉丝提供“拥有自己作品的机会”。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。