NFT联盟/NFT情报站讯,昨天上午,厦门市发改委、厦门市交通局、厦门市工信局等部门联合厦门轨道建设发展集团、蚂蚁集团举行了厦门地铁数字纪念票&碳积分体系首发仪式,首张“厦门地铁数字纪念票”及厦门地铁碳积分体系正式与市民会面。厦门地铁在国内轨道交通领域率先推出实现区块链认证、具备乘车功能、具有城市文化特色和收藏价值的数字地铁票。

厦门地铁数字纪念票 (供图/厦门轨道集团)

厦门地铁数字纪念票不仅具有清新高颜值,还采用蚂蚁链的区块链技术,每张纪念票都有专属的序列号,相关信息一经上链不可篡改,为购买者提供了独特的珍藏价值。而从权益上来看,本次数字纪念票具备厦门地铁一日票功能,有效期1日,可享日总乘车次数8次。

此次发行的纪念票定价19.9元,可下载“厦门地铁”App最新版本,选择“票务推荐”或“票卡包”,点击“数字纪念票·启航”进行购买;或打开“支付宝”App,搜索“厦门地铁”或点击“出行”后进入相关页面即可购买。

与此同时,厦门地铁积极响应国家号召,围绕科技创新发展与绿色低碳目标,构建了厦门地铁碳积分体系,昨日也正式上线。

海峡导报记者 曾宇姗 孙春燕 通讯员 朱俊博 文/图

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。