图侵 必删

NFT联盟/NFT情报站讯 4月16日消息,由开封博物馆联合河南省寻宋纪文化创意有限公司共同打造的馆藏“水运仪象台”NFT数字藏品在Art Meta元艺数平台上发行,限量10000份,3秒售罄。与此同时,开封博物馆还将充分发掘和利用文物藏品资源,推动文化与数字技术的深度结合,积极打造开封市的宋“元宇宙”。

“水运仪象台”被誉为中国第五大发明,由苏颂于公元一零八八年发明水运仪象台(浑仪、浑象、报时装置组合,上层为浑仪、中层为浑象、下层为使浑仪)。发明人苏颂是北宋时期的发明家、天文学家、药物学家”苏颂”。

水运仪象台高十二米,宽七米,是世界上第一架兼容观测天象、演示天象、自动敲钟(现代闹钟)、精准报时的天文仪器,被称为时钟界的鼻祖,中国第五大发明,水运仪象台的原理比罗伯特·胡克早六个世纪,比方和斐早七个世纪。苏颂发明的水运仪象台图纸保存至今,制造的仿制品卖价达到七位数。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。