本月16日起,台北故宫设计的NFT商品开始发售,首波商品是和8位原创插画家知名IP合作的NFT平面画作。以这种跨界合作把院藏作品推向全世界,也可使博物馆文创商品跃上新的台阶,引领台湾的NFT艺术商品风潮!

本次上架的商品包括:可爱疗愈「柯基犬椪椪与好朋友」、以台湾16族原住民为角色「塔哇欧玛司」、因热爱土地取名来自台湾原住民的「赤毛族」精灵之一嘎麦、KURORO、天竺鼠森森、扭蛋鸡、呼呼实验室、章鱼熊等8位创作者提案共计22件NFT商品。

首波推出的NFT商品內容皆以独具特色之角色,来展现台湾在地多元文化,以现代插画风格结合传统艺术、文物元素,透过创新角度来重新诠释台北故宫院藏文物,并展现台湾新生代创作风格原貌,极好地传达了传统结合现代的途径。

此次的台北故宫首发NFT商品都限量一份,各附有独立NFT商品ID,绝对是独一无二、极具收藏价值的商品!

而本次NFT商品的发行是和台湾NFT交易平台Lootex相互合作的,并将陆续推出相关NFT商品;双方的合作不仅代表了台北故宫协同Lootex引领博物馆在NFT市场之热络,更是独特的数位物品存在,博物馆藏品未来或许还会透过更多的形式出现于NFT市场中,同时也提供博物馆藏品、博物馆体验一种新的可能性。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。