为纪念我国航天事业的阶段性发展,中国探月航天将于2022年航天日期间限量发行以月壤为原型的数字藏品,此次即将发行的月壤数字藏品,其灵感正是嫦娥5号带回来的月球样品。藏品是经技术人员用显微镜放大约250倍后提取局部扫描生成数字图像制成,且是全球第一个航天样本与前沿科技融合的产物。同时基于超级链技术,每一份月壤数字藏品都拥有独特、不可篡改、可实时查验的ID。

据悉,为纪念我国航天事业的阶段性发展,中国探月航天将于2022年航天日期间发行全球首个以月壤为原型的数字藏品,且数量有限,极为珍稀。有业内人士分析,这款太空科技主题的数字藏品极具收藏空间,或将刷新数字藏品领域的收藏价值记录。

人类对月球的探索由来已久,2020年,我国嫦娥五号成功登月,并采集回1731克珍稀月球样品,震惊中外,近一步揭开了“月球”的一角神秘面纱。通过对月球样品中的玄武岩研究揭示:月球在20亿年前仍存在岩浆活动,嫦娥五号着陆区历史上可能曾经多次发生过火山喷发。该研究刷新了全球科学界对月球演化历史的认知,将以往共识推迟8-9亿年,是我国乃至人类探月工程史上的里程碑事件,具有划时代意义。

嫦娥五号样品

而此次即将发行的月壤数字藏品,其灵感正是嫦娥5号带回来的月球样品。藏品是经技术人员用显微镜放大约250倍后提取局部扫描生成数字图像制成,且是全球第一个航天样本与前沿科技融合的产物。同时基于超级链技术,每一份月壤数字藏品都拥有独一无二、不可篡改、可实时查验的ID。这款藏品不仅是持有者重新认识、了解月球的媒介,更是一把收藏家在数字世界中打开宇宙神秘大门的“钥匙”。

全球首个月壤数字藏品的推出,是人类前沿科技与现实宇宙的一次跨时代拥抱,同时也是科技IP数字藏品的一次探索与创新。通过月壤上链,将距离地球38.4万公里外的“玉兔婵娟”呈现在大众眼前,让更多人可以零距离感知月球、实现太空梦想。

让我们聚焦这几天数字藏品的相关信息,共同期待“月壤”的到来!

来源:中国网

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。