NFT联盟/NFT情报站讯,4月25日消息,NFT项目Moonbirds首席运营官Ryan Carson将推出一个专注于NFT的基金,名为121G,该基金称将会重点增持难以获得的蓝筹NFT,但据称该基金最低认购费可能达100ETH。(Cryptobriefing)

(原标题:NFT collectors are clamoring forMoonbirds, digital owls with $281 million in sales. Here’s why they’re obsessed)

根据数据汇总机构CryptoSlam的数据,在推出两天后,由10000个像素猫头鹰NFT组成的集合已经成为头部NFT集合,销售量超过2.81亿美元。

这个名为Moonbirds的NFT系列已经跻身于Azuki、Bored Ape Yacht Club(无聊猿游艇俱乐部)和CryptoPunks(加密朋克)等极为成功的系列。

虽然NFT的大规模销售并不罕见,但Moonbirds这款卡通猫头鹰的快速蹿红,让NFT界的许多人感到震惊。

等一下,什么是Moonbirds?

Moonbird NFT系列于(4月16日)周六推出,并在固定价格落地的过程中迅速售罄,这是业界对其首次亮相的说法。

这10000个NFT让人收藏的兴趣如此之高,部分原因是其背后的团队Proof Collective。这是一个由1000名NFT收藏家组成的团体,其成员包括知名的NFT人物,被称为Beeple的艺术家Mike Winkelmann,以及投资人Gary Vaynerchuk。

Proof Collective的联合创始人Kevin Rose和Justin Mezzell在NFT业界中也非常引人注目。例如,Rose是True Ventures的风险资本家,他专注于区块链初创企业,并主持专注于加密货币的流行播客。

想要成为Proof Collective的成员并不便宜。根据NFT市场OpenSea的数据,在2021年12月初,代表该团体成员资格的Proof NFT的平均价格是1.99个ETH,在当时约7900美元。如今,最低价格现在是98个ETH,约285,670美元。

但Proof为会员提供了活动、Discord小组聊天和合作的机会,这一如其网站显示。其中一个合作项目就是Moonbirds。

任何人都可以参加这个抽奖活动,以保证在Moonbird NFT推出时有机会铸币,或创造Moonbird NFT。根据Moonbirds网站,每个抽奖者可以获得一个铸币,价格为2.5个ETH,约合7500美元。

Proof的会员也能参加抽奖,但可以保证每名会员都可以得到两个Moonbird NFT。

在总共10,000个Moonbird中,有7,875个分配给了抽奖的人;2,000个分配给了Proof Collective成员;还有125个分配给了Moonbirds团队。

正如CoinDesk报道的那样,Moonbirds的推出蒙上了争议的阴影。一些人指责机器人操纵了抽奖活动,并担心该项目负责人利用内部知识购买具有稀有特性的Moonbirds导致其价格在未来更高。

那些持有Moonbirds的人还可以分红,其网站上表示,随着时间的累积,会产生额外的收益。这意味着NFT持有者可以随着时间的推移获得升级,如 “增强的掉落和奖励”。

对Proof的创始人来说,围绕Moonbirds的成功是建立一个公司的开始。上周六,Rose在YouTube上发布了一段视频,他说Proof将利用所得资金 “建立一个新的媒体公司”。

Moonbirds的支持者认为NFT的落地和计划中的生态系统是有价值的,就像Yuga Labs成功建立的头部NFT集合Bored Ape Yacht Club一样,发展成自己的元宇宙和生态系统的中心。不过,其他人对这种价值增长持怀疑态度。

一个作为NFT行业监督者的推特账户NFTEthics,上周五在推特上指责Proof Collective 操纵NFT价格。这是指卖家在交易的两边,为资产创造人为的高价值。NFT Ethics还指责Proof Collective存在 “裙带关系”,通过交易或向家人和朋友提供免费的会员NFT。

Rose在推特上回应道,这是假的,NFTEthics只是在编造事实。

Rose、Mezzell和Proof Collective首席运营官Ryan Carson没有立即回应《财富》杂志的评论请求。

作为 “筹款机制”的NFTs

随着Moonbirds的价格在二级市场上继续飙升,OpenSea上显示已接近7万ETH,约2.05亿美元的交易量。有人认为这是NFT市场为创业公司筹资手段的一个 “转折点”。

创业融资服务Grant Tree的创始人Daniel Tenner在推特上写道,”Moonbirds是到目前为止第一批主要成功的项目之一,它的定位一点也不害臊。Rose 和 Carson一直很清楚他们就是在集资而不是卖艺术品。他们会把钱当作建立产品的资金。”

来源/fortune 编译/Ivans

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。