日本影视巨头松竹在1月就已经宣布进军NFT行业,在线分发的歌舞伎视频的一部分将在 30 到 90 秒左右被剪掉,作为 NFT 内容发售。

最重要的是,上周,松竹又宣布《META歌舞伎》NFT化,将实时合成CG背景和演员演技的部分场景将转换为NFT内容,在GMO旗下的NFT交易所“Adam by GMO”出售,价格为 10,000 日元,部分内容将通过拍卖定价。

相信大家在看日本影片开头中看到过这家公司的名字,宣传画面无比像《西游记》开篇的海水击打礁石的画面的影视巨头,松竹株式会社,简称松竹,为日本五大电影公司之一,经营范围横跨表演艺术及电影产业。从1895年大谷竹次郎在京都开始经营传统剧场,松竹的创业时间已超过一百年。松竹的名称是由创办人白井松次郎及大谷竹次郎兄弟的名而来。除了电影,松竹在创业时就开始在戏剧表演方面上的经营。歌舞伎、歌剧、相声、交响乐等皆是松竹涉足的范围。

松竹的加入,并不是偶然。

日本年度经济总方针可能聚焦NFT

还有2个月,就是日本年度骨太方针颁布的日子,在金融科技方面,2021 年央行数字货币(CBDC)的推广备受关注。日媒披露2022年的骨太方针,极有可能将NFT列入重点。

日本在3月底,自民党数字社会推进本部NFT政策审查项目组公布了《NFT白皮书(草案)日本着眼Web3.0时代的NFT战略》(以下略称NFT白皮书),该白皮书是目前对于促进 NFT 业务的问题和建议的提案。

目前虽然还没有定论,但是如果内阁通过,最快会在2023年进行财政预算的计划,并进行法律法规的修订。

德勤数据调查显示,在去年一年,NFT行业的融资金额超过18亿美元,增长飞速的2021年的NFT创投市场,是2020年NFT元年的47倍。创业企业也至少有3倍的增长。备受关注的,除了中国香港NFT创企Animoka Brands 去年5月融资8888万美元,目前估值已经超过50亿美元。随后,美国的NFT 交易所OpenSea去年7月融资1亿美元成为NFT界首个独角兽。

不过,最惹眼的还是NFT产品的交易。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。