尽管自2014年以来,NFT一直是加密货币市场的一部分,但在过去两年中,兴趣和采用迅速上升。在2021年8月的高峰时期,NFT的总交易量上升到50多亿美元,启动了短暂的“NFT之夏”。

根据Coingecko的一份报告,NFT市场的交易量预计在未来两年将超过8000亿美元。该报告主要调查了来自亚洲和太平洋地区的投资者,在871名受访者中,约72%的人已经拥有NFT,超过50%的人声称他们拥有5个或以上。

在投资者方面,报告显示两代人之间存在平衡,43.6%的受访者年龄在18-30岁之间,45.2%的受访者年龄在30-50岁之间。

虽然NFT市场的大部分交易量似乎集中在BAYC和CryptoPunks等流行系列中,但35.8%的受访者表示,他们对与边玩边赚和元宇宙游戏相关的NFT感兴趣,25%的受访者表示他们更喜欢艺术类NFT。

报告强调:“元宇宙领域的交易量预计在未来两年将增长至约8000亿美元,而游戏似乎是最有可能进入NFT市场的切入点。”

尽管TeleGeography的数据显示,全球活跃的移动设备已经超过71亿台,但PC仍然是NFT交易和铸造的首选,60%的投资者都是使用的PC。而移动设备的响应率仅为21%。报告强调:“这可以归因于使用PC来浏览对时间敏感的NFT铸造/交易的便利性。”

在追踪新的或即将推出的NFT项目方面,60%的受访者表示他们更喜欢使用Discord和Twitter。最低价格似乎对价值的感知也很重要。报告显示,当涉及到购买NFT前进行评估时,大多数受访者(38.5%)对地板价感兴趣,只有23%和21.8%分别选择了“强大的社区”和“艺术价值/信仰”。

另一方面,大多数市场投资者表示,他们对出售NFT不感兴趣。超过50%的受访者强调,他们有长期持有(HODL)的心态,并且认为非同质化代币未来可能成为游戏中的重要道具。即使有这么多炒作,NFT也只占大多数加密货币投资组合的一小部分,70%的受访者表示,它们只占其加密货币投资组合的0-25%。

根据报告,受访者持有的NFT大多数仍然是以太坊上的,占46.3%。排名第二的是Polygon(13.8%),其次是Solana(13.5%)。其他智能合约平台合计占Coingecko受访者交易的NFT的26.4%。

在市场方面,数据证实了OpenSea的主导地位,OpenSea负责58.7%的交易活动。排名第二的Solana的市场份额略高于10%,而LooksRare的市场份额不到4%。

“有趣的是,Crypto.com、VEVE Official和Immutable X是受访者在放在“其他”选项中最多的例子,也许暗示了它们的地位正在上升。另一方面,LooksRare和X2Y2尽管推出了慷慨的激励计划并在早期取得了成功,但却未能建立起用户粘性,”Coingecko指出。


来源:Cointelegraph中文 

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。