5月5日消息,据美国律师Mike Kondoudis的推文,美国时代周刊的出版商Time USA LLC (Marc Benioff)已经为TIME SQUARE提交了NFT及元宇宙商标申请,涵盖范围包括NFT、虚拟表演及活动、虚拟鞋类/服装/头饰/眼镜/运动器材/玩具。

在国内,视觉中国旗下视觉艺术数字藏品平台“元视觉”的首发藏品《我要上学》限量1万份,40分钟内售罄;国画大师齐白石首个社交化数字藏品《群虾图》以 30 万元落槌价成交;新华社上线20221年新闻摄影报道数字藏品;央视网发布1万份虎年数字藏品……
甚至,在北京冬奥会举行期间,国际奥委会官方授权的冰墩墩NFT盲盒发售,数字盲盒总数为500个,每人限购5个,售价99美元,售出当天的秒无。数字藏品的火热程度由此可见一斑。

国际奥委会官方授权的冰墩墩NFT盲盒
目前,数字藏品出现了包括交易平台、游戏、体育、音乐、动漫等多个细分赛道,应用边界不断扩大。文物、潮玩手办、画作、摄影作品、卡牌、表情包等都可以成为数字藏品,用户可以通过旋转藏品或是获取独有的藏品页面等方式,来感受收藏的快乐与价值。
对于媒体来说,为用户提供独一无二的专属新闻内容,或许就是其数字藏品的价值。
2022年虎年来临之际,封面新闻联合东北虎豹国家公园,推出系列独家报道,探访虎豹主宰下的野生动物家园,揭秘“天地空”一体化虎豹监测体系,展现中国的生物多样性。
在此基础上,2021年1月31日,封面新闻推出了“国家公园·东北虎”的数字藏品,限量2022份,一经上线,便被用户收藏一空。

封面新闻“国家公园·东北虎”数字藏品
封面新闻虎年数字藏品采用了封面的云展技术,基于WebGL图形库使3D模型能在多端流畅展示与交互,同时还依托了封面的区块链技术和AI技术,利用哈希算法为每一件藏品保证唯一ID提供更安全可信的基石。
收藏之后,用户即可在封面新闻APP的个人页面“我的数字藏品”中看到自己收藏的数字藏品。

封面新闻“春节限定·瑞虎送福”“虎气满满闹元宵”数字藏品
据封面新闻的项目负责人介绍,他们未来将会与新闻报道领域、文化文博领域、品牌时尚领域相结合,与各个IP形成联名,为用户提供更多更有趣、更具收藏价值的数字藏品,供用户收藏把玩。
原标题:《万物皆可NFT 媒体如何玩转?》
阅读原文

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。