NFT联盟/NFT情报站讯,据东四十条资本公众号披露,北京蔚领时代科技有限公司已于上月发生工商变更,新增小米科技有限公司、瀚星创业投资有限公司等股东,而瀚星创业投资有限公司100%持股人正是小米科技有限公司。据悉,小米曾在2021年4月和12月为蔚领时代注入数亿融资,该公司最近披露了三个短期目标方向:1、虚拟世界专属服务器的设计和首次量产;2、基于云端渲染的数字人开发平台的设计和搭建;3、面向下一代软件“方舟架构”的研发和设计。 蔚领时代CEO郭建君曾表示元宇宙实际是以泛娱乐行业为先锋,元宇宙的要素是‘算力海’、‘传输网’、‘方舟架构’、‘入口载体’,蔚领时代选择探索其中两个要素,完成云端渲染和搭建算力之海。

而小米科技在2022年新年伊始,小米就推出了为科技玩家而生的大礼「芯纪元」NFT数字藏品,旨在为用户带来「快,更狠」的体验。据悉,小米12芯纪元这款龙蛋数字藏品,是基于骁龙芯片和小米12创意产生的,每款产品都有唯一编码认证。

数字藏品 (NFT)的质量问题主要发行平台,无论售出的数字藏品(NFT)的质量如何,是否具有文化艺术价值,只要发行人的背景资料,只要发行人有实力,产品都可以投,无论是否有文化和艺术价值这导致了大量的数字收藏品销售(NFT),但同时也存在艺术品在多个平台上重复销售的情况。

什么是“数字藏品”?与传统收藏品相似,数字收藏品,在海外通常被称为“不可替换的代币”(NFT),而国内由于政策的原因,禁止任何代币的存在,所以国内将所有NFT项目统一称为“数字收藏品”。而数字收藏品的价值则是因为其天然就具备的唯一性与稀缺性。

平台责任。平台在数字藏品NFT铸造和发行中扮演着关键角色。国内NFT平台通常与联盟链签订服务协议,通过向这些联盟链付费来给创造者制造出的“数字藏品”上链,使之成为NFT商品。用户通过NFT平台购买“数字藏品”时,平台通常会根据不同的运营方式设定不同的平台使用规则。因此,NFT平台需要承担更多的注意义务,如警惕侵犯版权的风险,加强用户私钥安全的技术防范措施,严格遵守国家金融管理秩序等。对博物馆和涉及文物的数字藏品NFT铸造和发售还应当进一步提高注意义务的等级。

➢目前中国的NFT创作者多数为个人创作者,原生数字艺术品占到90%,目前国内对NFT数字藏品的相关确权尚未到位。NFT如若和传统艺术收藏品行业相结合,艺术品等相关藏品实物的评估环节仍然缺乏三方中立机构的监管。

同时我们已建立起超100家线下渠道及线上多媒体矩阵流量池,并与国内多个知名拍卖行达成深度合作,我们将会基于NFT数字藏品调性,进行一对一营销策划,帮助艺术家/品牌进行有效运营推广,在持续运营的过程中,不断提升艺术家/品牌与其发行的NFT数字藏品知名度,进行获客转化,由此使发行的NFT数字藏品更具价值。

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。