大家有没有一种感觉,刚刚过去的可能是近年来最没有存在感的五一长假了。很多酒友都没有条件出行玩耍,反而还得关注着团购、囤酒等各种情况。这时候看看海外,他们却以普天同庆的姿态进入了“经济恢复期”。

眼下,所有国际品牌都加大马力搞实体经济,打算在今夏消费高峰期好好“复健”一把。有能力投资线下场景的大酒厂当然也不例外——说的就是它,麦卡伦。咱都知道麦卡伦家大业大,他们的地界不仅包含了那处隐藏在半匹山丘里的巨大酿酒厂,还有酒厂旁,占地近2平方公里的伊斯特·埃尔奇斯庄园(Easter Elchies Estate )。

最近,他们打算把这个祖传庄园拿出来——搞剧本杀。据悉,为吸引今夏旅游人群,酒厂准备在庄园启动沉浸式剧本体验,让游客在其历史故事中穿越。在专业演员的表演下,麦卡伦酒厂历史中的各个著名人物都将在庄园“复活”。

来宾可以与这片庄园在1700年的初代主人格兰特船长相遇,也可以跟在1892年接管麦卡伦酒厂的罗德里克和凯瑟琳坎普一起享用野餐等等。当然,威士忌品鉴肯定也会作为体验的一部分,必不可少。

体验整体长达三小时,收费70英镑(约合人民币580元),客人还可以探索通常不向公众开放的区域,包括品牌最古老的传统仓库之一;也可以在其中用餐和购物,甚至钓鱼(麦卡伦的庄园坐落在斯佩河十分富饶的河段,深得钓鱼佬群体的喜爱)。

anyway,作为当今时代的卷钱活动,这也算是诚意价了。并且如果去翻看一下麦卡伦近年的动向话,就会发现他们对这种“戏精活动”执念还蛮大的。早在去年的时候,酒厂就在庄园里开展过一次沉浸式体验了。

不仅如此,他们还和国内剧本杀品牌合作,在上海搞了一次“剧本杀酒会”。要是今年没有干扰,没准还会继续搞下去。但是,不得不说,线上贸易固然重要,线下消费场景也不能懈怠啊,这点麦卡伦应该不会没有想到吧?

更有意思的是,麦卡伦正在捣鼓线下圈钱,这边阿贝也急吼吼的加入了“NFT俱乐部”。阿贝近期发行的一款新酒,不仅用NFT来卖,要价还有点嚣张:盛惠1 ETH(以太坊,约合人民币19000元),来看看究竟什么货色可以如此自信地狮子大开口。

新品名为“Ardbeg Fon Fhòid”,是苏格兰盖尔语,意为 “草皮下”——阿贝也不跟你玩儿虚的,并不是什么诗情画意,实实在在地放泥煤沼泽下面埋了两年才拿出来卖——为方便称呼,我们就叫它“泥巴桶”吧。

据说这是他们2014 年的时任酿酒厂经理Mickey Heads的主意,将两桶威士忌放在二次灌装的波本桶中陈酿,然后埋在酿酒厂附近的泥地里。两年零十个月后,Ardbeg Fon Fhòid诞生(竟然囤到现在才出手)。

对于这款“泥巴桶”,阿贝十分引以为傲,并称之为“开创性”威士忌,限量456瓶,独家售卖。根据官方笔记,“泥巴桶威士忌”的味道充满泥土和苔藓,还带有一种“地狱般”的草药风味。

这个味道,咱也不清楚究竟图个啥哈。总之无论是麦卡伦还是阿贝,这些威士忌大厂时下的举动真的有点让人匪夷所思了,不明白它们到底想干啥,大家觉得呢?

来源: 微醺小林 

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。