NFT联盟/NFT情报站5月16日讯 今日《元宇宙新鲜事》有:雪浪云加码工业元宇宙;唐德影视称计划进行虚拟人IP衍生产品开发;元宇宙社交平台May.Social完成300万美金天使轮融资。

雪浪云宣布完成超3亿元人民币B轮融资,加码建设工业元宇宙

5月16日消息,工业互联网平台企业雪浪云宣布完成超3亿元人民币B轮融资,本轮融资由国调基金二期领投,保利资本和国联集团无锡知识产权基金跟投,凡卓资本担任本轮融资独家财务顾问。本轮融资后,雪浪云将:1.强化核心技术平台雪浪OS,建设工业元宇宙的数字底座;2.进一步深度融合工业知识模型,实现新工业软件的创新与国产化替代;3.继续在生态建设上进行战略性整合,进一步深化与高校等科研机构的合作。该轮融资是雪浪云成立以来获得的第四次投资,此前公司曾完成了来自银杏谷资本、晨山资本、国投创业以及经纬创投的三轮融资。

元宇宙社交平台May.Social完成300万美金天使轮融资

5月16日消息,元宇宙社交平台May.Social完成300万美金天使轮融资,投资方包括元宇宙资本、Mask Network、Folius Ventures、Tess Ventures、SNZ Holding、Kylinhall Partners(麟阁)等国内外知名元宇宙、Web3投资机构。同时公司已启动Pre-A轮融资,加快海外业务拓展步伐

唐德影视称计划进行虚拟人IP衍生产品开发

唐德影视5月16日披露的投资者关系活动记录表显示,公司将高度关注元宇宙、虚拟人、NFT等新兴技术形态,积极布局虚拟人业务,计划进行虚拟人IP衍生产品开发。

飞扬国际拟组合营投资元宇宙平台与项目

5月16日消息,港股飞扬集团公告称,与“富发实业”就拟成立一家合营公司订立一份不具法律约束力的谅解备忘录,以从事提供元宇宙平台及投资于柳州飞扬元宇宙科技城及潍坊飞扬元宇宙科技城项目。

根据合营协议,该公司及富发实业将促使成立一家新的有限公司,该公司将由该公司及富发实业分别拥有51%及49%,而各方拟出资总额不得超过1.48亿元人民币。

元宇宙内容科技服务商“爱化身”获千万级天使轮融资,中科金财领投

5月16日消息,元宇宙内容科技服务商「爱化身」已于近日完成中科金财领投的千万级人民币天使轮融资,宇泽资本担任公司长期独家财务顾问。本轮融资过后,爱化身将继续拓展其在虚拟人品牌营销、虚拟互动直播等领域的技术产品能力,并探索AI在虚拟人和元宇宙的应用。

区块链服务平台PlayDapp与3D元宇宙引擎Redbrick 达成合作

5月16日消息,区块链服务平台 PlayDapp 与3D元宇宙引擎 Redbrick 签署战略业务合作伙伴关系,以扩展元宇宙内容并加强区块链集成。PlayDapp 计划通过应用区块链技术和专业知识,在 Redbrick 元宇宙项目的多个方面进行合作,包括将提供 NFT 支持和 NFT 市场服务,并分享内容开发和运营知识。

ANA NEO与保险公司Sompo合作开发元宇宙保险产品

5月16日消息,日本保险公司Sompo宣布,已与日本ANA控股旗下元宇宙子公司ANA NEO达成合作,以为元宇宙开发保险产品和展示服务。据悉,ANA NEO于2009年成立,运营虚拟旅游平台“SKY WHALE”,并于今年3月份宣布完成约3380万美元融资。

来源:财联社|区块链日报

作者 NFT分析师

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。